Проповедь, приуроченная к приближению Священного месяца Рамадан, Дорогие мои единоверцы, братья и сестры! В пятничный день я воздаю всю хвалу нашему Творцу — Всемогущему Аллаху, который даровал нам Свою необъятную милость и приблизил наступление самого лучшего гостя. С собой он принесет прощение и великую награду. Кто встретить его должным образом, тот преуспеет в двух мирах, а кто проигнорирует, того ждет печальный удел! Имя прекрасного гостя нам знакомо с раннего детства — Священный Рамадан! Месяц поста с нетерпением ждут все те, у кого в сердцах есть желание покаяться и приблизиться к довольству Всевышнего. Рамадан — это месячное путешествие, где постящегося поджидают разные испытания, трудности и конечно же радость. Во время путешествия нам предстоит противостоять своим прихотям и плохим привычкам. Трудно бросить курить и перестать угождать нафсу. Поистине, самая сложная борьба — это борьба против своих слабостей.

Ислам в Кузбассе

18, Прежде всего, надо сказать, что шииты, насчитывающие сегодня около миллионов человек из всех наций мира, воспринимают себя не только как религиозную общность, но и как единый народ и - более того - как одну семью. Это не преувеличение и не метафора. Фатима Захра А сказала: От других Имамов А есть такие хадисы: Иными словами, шииты чувствуют себя единым целым, как бы произошедшим от одной матери.

Семьей, объединенной вокруг общих родителей — Ахль уль-Бейт Пророка С.

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, жизни и плодов. Обрадуй же терпеливых, ().

Терпение - ключ к успеху Почему Всемогущий и Любящий бог не избавит невинных людей от несчастий, горя и голода? Обратитесь за помощью к терпению и намазу. Воистину, Аллах - с терпеливыми. Мы непременно испытаем вас страхом, голодом, лотерей имущества, близких людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: И когда настанет его срок умирать, а что-то из грехов все же останется, то они искупятся тяжестью предсмертной агонии, и станет его душа чистой, подобно душе младенца.

И клянусь Своим величием! Если кто-то заслуживает наказания, то Я воздам по справедливости Своей ему в этой жизни за все хорошее, что он когда-либо совершил. Здоровьем в его теле, изобилием в достатке, спокойствием в сердце. И это до той поры, пока не воздастся ему за всё доброе добором уже в этой жизни.

А если что и останется, то воздастся ему за это лёгкостью смерти. Мусульманин следует тому, что предписано ему в благородном Коране: Это позволяет ему строго следовать требованиям Ислама, избегать запретного, проявлять морально-нравственные качества и в любой ситуации не терять самообладания. Верующий никогда не теряется пред лицом испытаний, какими бы тяжелыми они не казались.

Но мы часто не осознаем этого в полной мире и считаем, что жизнь должна идти гладко и без проблем. Когда человека постигают определенные трудности, он направляет все силы на ее решение. Верующим людям в этом плане повезло — ислам уже предоставил руководство, как с ними справляться.

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же.

Я с этого сайта с 0 нуля выучил арабский алфавит, потом научился Мечеть ан - Набави в Испытания для мусульманина милость Аллаха! Такова природа земной жизни, и испытания будут непременно постигать нас, и никуда нам от них не деться. И сформировавшиеся сегодня предрассудки в отношении ислама и мусульман, негативное представление о них и предвзятое отношение к ним — лишь часть тех испытаний, которые обещал нам Всевышний.

Мы должны понимать это и относиться к такого рода явлениям правильно: Как сказал благородный Пророк мир ему и благословение Аллаха: Как бы нам этого ни хотелось, мы всё равно не сможем полностью избежать испытаний. Но возможности изменить что-то к лучшему есть всегда и у любого из нас.

Зачем Аллах подвергает трудностям и испытаниям своих любимых рабов?

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, ибн Касир Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, отнятием имущества, душ и плодов. Обрадуй же терпеливых, Изучение аята Я изучил и понял данный аят!

В Коране сказано: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй.

Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Всевышний поведал о том, что Его рабов непременно постигают испытания, благодаря которым правдивые люди отличаются от лжецов, а нетерпеливые — от терпеливых. Всевышний всегда поступал с рабами именно так, ибо если верующих долгое время не постигает испытание, то к ним примыкают лжецы, что чревато дурными последствиями. Вот почему божественная мудрость требует, чтобы праведники были отделены от злодеев, и в этом заключается огромная польза испытаний.

Они не уничтожают веру правоверных и не отворачивают истинных мусульман от их веры, потому что Аллах никогда не дает пропасть вере правоверных. В этом аяте Аллах сообщил о том, что Его рабы проходят через испытания страхом перед врагами и голодом, причем страх и голод бывают незначительными, ибо в противном случае правоверные стали бы гибнуть. Однако испытания выпадают на их долю для того, чтобы очистить их ряды, но не погубить их самих.

Наряду с этим, Аллах испытывает Своих рабов потерей имущества, людей и плодов.

испытания и трудности

Лучший Зачем Аллах подвергает трудностям и испытаниям своих любимых рабов? Очень была удивлена, когда, изучая тему испытания человека Всевышним Аллахом, нашла огромное число аятов из священного Корана, где об этом говорится. Сколько разных испытаний проходит человек в своей жизни, столько же и аятов, подтверждающих то, что всё это идёт от нашего Создателя.

Мы непременно испытаем вас, И беды вы узнаете не раз. Придут страдания минуты, И страх, и боль, и голод лютый Коснутся вас, узнаете потери.

Когда Аллах любит Своего раба, Он? Испытания подобны горькому лекарству, которое вы посылаете тому, кого любите, зная, что если оно исцелит от недуга, то горечь от него быстро забудется. Так и Аллах очищает людей от грехов, проводя их через испытания. Когда Аллах любит человека, Он подвергает его испытаниям. А один из сподвижников сказал: Испытания являются благом для верующего потому, что награда за терпение и стойкость при их преодолении сохранится для него в будущей жизни.

А иначе и быть не может — ведь его хорошие дела искупают его грехи, тем самым возвышая его перед Аллахом и людьми. Пророк да благословит его Аллах и приветствует сказал:

Терпи же добрым терпением

Сегодня мы счастливы, завтра на нашем пути — трудности и испытания, горечь, страдания и потери. Мы никогда не знаем, что ждет нас впереди. Человек лишь песчинка в океане событий, которая не в состоянии управлять собой. Что делает верующего верующим? Безусловно то, как он принимает все сложности и печали судьбы.

Его сила — в смиренности, терпении и подчинение воле Аллаха, как неизбежного.

Аллах сказал: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потере непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых,

Мир и благословение Его возлюбленному посланнику, который прошел через тяжелейшие лишения и не усомнился в обещании своего Господа. Мир и благословение Его пречистому роду и всем праведным сподвижникам! Должны ли мы бояться испытаний? Можем ли мы вообще спастись от них, если находимся в обители испытаний? Каждый из нас почти инстинктивно избегает всевозможных трудностей и лишений, пытается уберечься от потерь и защитить своих близких и своё имущество.

Однако потери случаются, и трудности время от времени выпадают на нашу долю, ибо в этом смысл нашего земного бытия. Испытания — это проверка на прочность нашей веры и убежденности. Они отделяют правдивых, которые уверовали всей душой и предпочли довольство Аллаха всему остальному, от лжецов, которые не избавились от сомнений и обманывают самих себя. Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Всевышний знает сердца Своих творений и знает, как они будут поступать.

Он не нуждается в испытании людей для того, чтобы увидеть их подлинное лицо. Разве может быть иначе, если речь идёт о Всеведущем Творце? Однако Аллах не призывает людей к ответу, пока они не сделают свой выбор. Тех, кто отвернулся и возгордился, Он направляет туда, куда они повернулись сами.

Вместе мы сила - Мухаммад Хоблос

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!