В стране, где нет священника, лисица служит. В лесу сороки указывают нахождение лисицы и, собравшись стаей, летают над ней с криком. В нас всех есть что-то лисье. Волка встречай по-волчьи, лису - по-лисьи. Враг лисы - ее хвост. Все то, что волк совершает силою и неутомимостию, лисица производит хитростию, и нередко с лучшим успехом. Где лисиц много, эта охота довольно добычлива, в противном случае крайне утомительна и скучна. Зайца ноги носят, волка зубы кормят, лису хвост бережет. Заяц ловок, но лиса его ловит.

(из цикла"Старые сказки новой России")"Опять про волка и козлят"

Знает толк и в поросятах, в Красных шапках и утятах. Макаревич отдыхает, когда Серый выступает! Волк в еде большой гурман, он об этом скажет сам! Волк — Я конечно, серый волк, и зубами, где-то, щелк, Только зря меня ругают, зря напрасно обижают, Если вспомнить сказки ваши, никого я там не съел, Я ведь, в сущности, не страшный, кто б мне в душу поглядел!

Говорят, что злые волки, что я бабку проглотил, Сплетни все!

МЕДВЕДЬ ВОЛК ВОЛЧИЦА ЛИСА СОВА ПЧЕЛКИ ЛИСТОЧКИ АВТОР . Храбростью своей взяла, Никого я не боюсь. Позови, - и я.

Дрожат, холодно им, голодные. Вдруг лиса и говорит: Заяц , пряча уши за затылок: Волк пригласил Лису в театр. Буду говорить только о цветах. А место Волка занял Заяц. Волк рассердился и зашипел на Зайца: А—ну нарцись отсюда, а не то я тебя так в ухо тюльпану, что ты обсиренишься!

Как Ослик шил шубу Когда подошла зима. Ослик решил сшить себе шубу. Воротник должен быть широкий, как шаль: Чтобы она была ничья: Лето умрет раньше всех, лето уже умирает.

Хотел Волк помочь, поднял Лису, а она постояла, пошаталась и опять на землю Нет! Не могу я тебя бросить в такую злую минуту! Не боишься .

Интерьер дома Деда и Бабки. Катерина, дорогая, Вон как солнышко печёт! На обед я намекаю: Где же я возьму продукты: Раньше мы варить умели, эх, вкусный суп из топора. Нынче на диету сели, голодать пришла пора! Наскребла я горсть муки, соль туда добавлю И огромный постный блин нам к обеду справлю. Лучше тесто ты скатай в круглый, мягкий каравай, И в старинной русской печи это блюдо выпекай. Печка, добрая душа, варит-парит не спеша, Эх, крестьянская подруга, наша печка хороша!

Чтоб была полезной печь, надо в ней огонь беречь! Ну-ка, Бабка, помогай, Колобка за бок хватай. На окно его поставим: Колобок и Лиса Колобок.

Дмитрий Мамин-Сибиряк

До зайчонка доберётся прячется за ёлку. Волк отстал, что с него толку, Обманула простофилю. Не обижу, выходи скорей сюда, Ждёт тебя косой игра-а. Заяц из-за ёлки А какая?

Пошел Заяц по дороге, встретил Волка. - Вот кого я сейчас съем! - обрадовался Волк. А Заяц идет себе, посвистывает. - Ты почему меня не боишься .

Сидела смирно дома Одна Лиса. В часы вечернего приёма Присутствовать на нём имея честь, Спешит перед царём Лисицу Волк обнесть. Лев шлёт гонца, приказ давая строгий: Лисицу выкурить немедля из берлоги. За ваше здравие, и в странах отдалённых Я видела мужей, наукой умудрённых, И им о слабости я говорила той, Которая страшна в годах преклонных; Но ей помочь возможно теплотой, Лишь заживо снимите с Волка шкуру И обернитесь ею вы, Ещё дымящейся, от ног до головы: Понравился совет; И Волк, ободранный, попал царю на ужин, А шкурою его был старый Лев одет.

Довольно вам губить друг друга, Льстецы придворные! Коварная услуга Наушнику, на тот иль на другой манер, Сторицею воздастся, без сомненья. Избрали вы одну из тех карьер, Где ждать нельзя пощады и прощенья.

Лиса и волк

Пришёл Заяц к Чёрному Омуту. А ты лучше иди и не бойся! Иди - и не бойся! Пошёл Заяц по дороге, встретил Волка. А Заяц идёт себе, посвистывает. Чего мне тебя, серого, бояться?

Вдруг навстречу Волк, говорит: Слышь, Шапка, а ты вообще-то не боишься вот так ночью по лесу ходить - А че мне, денег у меня нет, трахаться я.

У зайца была избушка лубяная, а у лисы — ледяная. Настала весна, и у лисы избушка растаяла Ну, короче, день мучился — никак! Пошла на таможню, день ходила — никак. Сидит Заяц еще грустнее. Ну, короче, та же история — день ходил — ни в какую! Заяц совсем уже в отчаянии. Пошел Козел на таможню, возвращается через 5 минут:

Лиса и волк

А сама плутовка поминутно твердит: Долго-долго сидел волк у проруби, целую ночь не сходил с места, хвост его и приморозило; пробовал было приподняться; не тут-то было! Смотрит, а бабы идут за водой и кричат, завидя серого: Прибежали и начали колотить волка — кто коромыслом, кто ведром, кто чем попало.

Подошла лиса к логову волка, посмотрела на следы и видит: следы идут только к Она сразу сообразила, чем тут пахнет, и не пошла к волку, а свернула прямо в чащу. Я боюсь задрать овцу из здешнего стада, — отвечал волк.

Знай, о царь, что волк и лисица поселились в одной норе и ютились там вместо и проводили там ночи, и волк притеснял лисицу. И они провели так некоторое время. И случилось, что лисица посоветовала волку быть мягче и бросить дур- ное и сказала ему: Будь же мягок и справедлив и оставь зло и преступление - это будет при- ятнее для твоей жизни". Но волк не принял ее слов и ответил ей грубо и сказал: А очнувшись, она засмеялась вол- ку в морду и принялась перед ним извиняться за дурные речи и сказала ему такие два стиха:

сочинить сказку про лису и волка

Сказку сочинил Перевалов Максим, 7 лет. Как волк обиделся на лису Жили - были, лиса и волк. Зимой им было холодно и холодно. Вот, лиса и говорит: Там у деда с бабой в курятнике живут курочки с цыплятами.

Лиса - Да, Волк такой друг, как я раз в жизни попадается. .. Оттого я храбрая : Что зовусь Лисицею. Не боюсь нисколечки: Волка и.

Русская сказка Лиса и волк русская сказка Сильно проголодалась Лиса. Бежит по дороге и смотрит по сторонам: Забежала вперёд, легла на дорогу, хвост откинула, ноги выпрямила. Ну дохлая, да и полно! Подъехал мужик, посмотрел на Лису и говорит: Вот будет славный воротник жене на шубу!

Кровожадный волк и хитрая лиса

К нам спешат и опять бегут куда-то. Облака, что вы мчитесь без оглядки? Не глядите вы, пожалуйста, свысока, А по небу прокатите нас, облака! Мы помчимся в заоблачную даль Мимо гаснущих звёзд на небосклоне, К нам неслышно опустится звезда И ромашкой останется в ладони. Я на облаке лихо прокачусь, Не боюсь я ни грома и ни града, Над землёй удивлённой пронесусь, Для меня в синем небе нет преграды.

Узнала я, что звери праздника нас лишают, в гости к себе не зовут. Да боюсь – вдруг подслушает кто, да всем расскажет! Волк да Лиса дело неладное замышляют, опозорить хотят всё Лесное царство. Нынче.

Жили однажды волк да лиса. Лисе приходилось делать всё, что приказывал ей волк. Волк-то сильнее лисы, вот она и боялась его. И стала лиса придумывать, как бы ей от волка избавиться. Идут они как-то раз лесом, волк и говорит: Если хочешь, я принесу тебе ягнёночка, — отвечала лиса.

Mr. Freeman (Мистер Свободный Человек), part 17

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!