Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам. За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы. Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства. Если преуспеете, сохраните ли устойчивое равновесие — уравновешенное и одухотворенное отношение — при каждом шаге в течение долгих усилий, направленных на преодоление оков материальной инерции и обретение свободы духовного существования?

Страх Божий и страхи человеческие

Так выберите же новые мысли и новые ощущения! Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

И всё, что основано на страхе, нужно немедленно отбросить, ни секунды не Если тебя не поймают, то религия обречёт тебя после смерти на вечные.

Так вот я думаю что основ у религии 3,как три кита. Та религия что была создана с какой то целью неминуемо потерпит крах и заберет за собой массу ни в чем не повинных замечательных людей. Та религия, что основывалась сама собой, без влияний извне, останется навека и в тяжелые времена будет созидать и возвращать к жизни. Думаю примеры приводить не нужно, они повсюду комментировать.

Страх И Религия - это...

Лиз Бурбо Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди.

Не жди Христа — сам стань Христом. Л. И. Болеславский Религия основана, на мой взгляд, прежде всего и главным образом на страхе Страх — вот.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена Да и Вольтер был явный"комми", конечно же.

А Юлиан Философ, хоть и был язычник, но тоже занимался атеистической пропогандой, поскольку писал то же самое! Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Стендаль - Цитата

Страх — вот что лежит в основе всего этого явления, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью. А так как страх является прародителем жестокости, то неудивительно, что жестокость и религия шагали рука об руку. Потому что основа у них обеих одна и та же — страх.

Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, — но только не жить по ней. Чарльз Калеб Колтон (50+). Когда я.

Как Вам такая идея? Вы батенька убогий, и убогому согласны. Судимы по делам, а воздастся по вере. Зато мы с Вами будем в хорошей компании. И до пришествия Христа была масса хороших людей. Данте в своей Божественной комедии всех античных своих кумиров в чистилище поместил - изолятор временного содержания, если по современному. А самого любимого, Вергилия, вообще в особые условия бесконвойного содержания.

Православие русское на том и держится: Вот это попало и в ислам.

страхи и верования

Швейцер Альберт Христианство может стать живой истиной для сменяющих друг друга поколений лишь в том случае, если среди них будут постоянно появляться мыслители, которые, оставаясь в Духе Иисуса, сумеют выразить веру в него в категориях мировоззрения своей эпохи. Становясь традиционной верой, которую люди должны принимать просто как данность, христианство теряет связь с духовной жизнью своего времени и способность принимать новую форму в соответствии с новым мировоззрением.

Когда прекращается полемика между традицией и мышлением, страдают христианская истина и христианская правдивость.

Все религии основаны на страхе многих и ловкости нескольких. Фредерик Стендаль (Мари-Анри Бейль) · вера · религия, церковь.

Значение и толкование термина в словарях и энциклопедиях: Это отчасти боязнь неизвестного, а отчасти, как я уже сказал, желание чувствовать, что у тебя есть старший брат, который защитит тебя во всех твоих бедах и ссорах. Страх - это основа всего: Страх порождает жестокость, и поэтому не удивительно, что жестокость и религия идут рука об руку. Закрытое Банковское Хранение Устно Нареч.

Феномен Кафе-закусочной Популярные слова.

Страх мистики и религии

Взгляд на буддизм Если мы откроем одну из современных книг, посвященных происхождению религий, то сможем найти одну идею, объединяющую всех авторов таких работ. Все они сходятся в том, что религии возникают на почве страха. Первобытный человек, живший в лесу, боялся грома и молний, темноты и штормов, разного рода природных явлений, которыми он не мог управлять, и природа которых была ему непонятна.

Способы, которые он избирал для того, чтобы избегать опасностей, видимых им в природных феноменах, заключались либо в повиновении и подчинении, либо в проявлении уважения и почитании, всё зависело от того, что он считал наиболее подходящим. Позже, с развитием знания и понимания, древний человек сменил страх перед природными стихиями на страх перед явлениями, более трудными для понимания. Религии, основанные на почитании объектов страха, таких как природные явления, духи и высшие сущности, потеряли свою популярность став нелепыми и абсурдными.

Религия — Дочь Надежды и страха, объясняющая Невежде природу . Истинная мораль должна быть основана на природе человека; мораль.

Для меня вчера в Бога-это в первую очередь-любовь к Нему,и осознание своей защищённости и небезразличности для Него. Паула Вполне возможно, так оно и есть! Это и правильно и неправильно. Зависит от конкретных людей. Вопрос индивидуального отношения к ней. Более того, все жду момента В настоящий момент люди похожи на слепых которые никогда в жизни не видели слона, и каждый щупает какую то одну его часть Так и с религиями

Новое в блогах

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх—творение разума, который появился у нас, людей, очень давно и благодаря которому мы способны мыслить, анализировать и запоминать. Предположим, произошло какое-то событие, которое вызвало у вас страх.

Его используют в религии и СМИ, в экономике и политике, насилия универсален, моральные требования, основанные на его запрете.

Высотные работы мытье окон альпинисты вымоем до блеска Верим, потому что боимся, Страх как одна из причин религиозной веры Тезисы Человек всегда чего-то боялся. Пятьдесят тысяч лет назад он боялся саблезубых тигровмахайродов и пещерных медведей, в средние века - чумы и наскоков кочевников, сейчас — ядерной войны и СПИДа. Есть и страхи постоянные, неизменные на протяжении всей истории - перед смертью, болью, одиночеством, неизвестным.

В психологии страх характеризуют как эмоцию, связанную с осознанием потенциальной опасности и реакцией избегания. Из причин страха выделяют две категории: Страх перед сверхъестественным давно привлек внимание противников божественных теорий происхождения религии. Традиция видеть в основе религии страх пошла, наверно, от Демокрита. Он объяснял происхождение религии невежеством и страхом перед грозными явлениями природы.

Эпикур в качестве основной причины религии считал страх перед смертью и бессилие людей перед неизбежностью. Их взгляды были продолжены в произведениях Тита Лукреция Кара и других философов и писателей-эпикурейцев. Марксисты считали и считают страх перед неподвластными человеку явлениями природы основным"психологическим корнем" ранних форм религии. Сторонником"теории страха" был Б. Разумеется этот перечень не исчерпывающий. Это было вступление, а теперь перейдем к основной части.

Страх

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни тут!